Description
Contrôle optimal de la température
Le déshydrateur Dejelin NutriDry dispose d’un mécanisme chauffant central à double ventilateur, de façon à répartir équitablement et faire circuler l’air chaud pour déshydrater uniformément vos aliments.
Grâce à son thermostat numérique, le déshydrateur Dejelin NutriDry offre une température précise et constante.
Sa plage de température conforme aux exigences de la cuisine crue, vous garantit des préparations saines et riches en nutriments. Avec le Dejelin NutriDry, c’est la qualité crudité assurée !
Smart Drying System : un séchage séquentiel à deux paliers automatique
Cette fonction innovante, vous permet de programmer une déshydratation en deux temps. Un premier séchage à courte durée et à haute température pour éliminer les bactéries, suivi d’un séchage long à basse température pour conserver tous les bienfaits de vos aliments.
Le NutriDry démarre à une température plus élevée (60 -68°C) afin de lancer le processus de déshydratation. Puis il passe automatiquement à la température que vous avez sélectionnée (ex : 40°C) pour finir la déshydratation sans augmenter la température de l’aliment au-delà du seuil souhaité.
Cela permet un séchage plus rapide et plus sûr de tous les aliments surtout ceux qui ont beaucoup d’eau. Plus besoin de réglage manuel, le déshydrateur NutriDry de Dejelin fait tout automatiquement. Même avec ces températures plus élevées en début de séchage, la qualité crudité est assurée.
Autonomie absolue
Avec Le NutriDry, vous avez le contrôle total sur le réglage du minuteur jusqu’à 99 heures ou sur l’activation du mode continu pour obtenir jusqu’à 120 heures de fonctionnement ininterrompu sans le moindre problème.
Maintien au sec
Normalement, dès que le cycle de séchage est terminé, de la condensation se redépose sur les aliments déshydratés, s’ils ne sont pas conservés rapidement dans un récipient hermétique. Les aliments s’humidifient à nouveau si vous êtes absent à la fin du programme. Un nouveau cycle de déshydratation ne serait quant à lui pas bon pour les aliments.
C’est pourquoi Dejelin a développé une fonction de maintien au sec. Avec cette fonction, la machine préserve les aliments au sec à une température maximale de 20 degrés jusqu’à votre retour.
Vous pouvez activer cette fonction avant ou pendant la programmation de votre séchage afin d’éviter la réhydratation de vos préparations en fin de cycle.
Design compact et ergonomique
Compact et spacieux à la fois, le déshydrateur NutriDry de Dejelin peut accueillir jusqu’à 12 plateaux en acier inoxydable. Ce qui offre une surface de séchage totale égale à 1,39 m2.
Avec sa porte vitrée, vous bénéficiez d’une visualisation directe du séchage de votre préparation.
Les plateaux coulissants se manipulent facilement à une main et il est possible de moduler l’enceinte de votre déshydrateur selon vos besoins. Un seul plateau pour déshydrater une pièce volumineuse comme du pain essénien, 2 ou 3 plateaux pour des biscrus ou des fonds de tartes, ou l’intégralité des plateaux pour des chips ou des cuirs de fruits et légumes. Toutes les combinaisons sont possibles.