Est-il vraiment utile d'avoir une sonde de température pour son four ?
Publié le : 03/09/2019 11:23:14

La sonde de température a toujours été un sujet qui me passionne. En effet, c’est un outil méconnu de notre four, mais très utile pourtant. Combien de fois avez-vous eu peur de rater votre rosbeef ou votre gigot ? Ou que vous ne vous êtes simplement pas lancé dans une cuisson de belle viande par peur de trop la cuire ou pas assez ?
La sonde thermique est un accessoire disponible dans certaines marques qui permet de cuire votre viande au degré près.
Comment fonctionne la sonde de température ?
C'est en fait très simple. Prenons l’exemple de notre four en magasin : la série 400 Gaggenau qui est muni d’une sonde.
Vous préparez votre pièce de viande dans le plat, assaisonnez et plantez la sonde dans la viande, puis vous branchez l’autre côté au four. La notice vous indique la température au cœur de l’aliment pour une cuisson, rosée (62 °C) à point etc…
Vous encodez la température dans le tableau de commande et laissez faire votre four. Quand la sonde vous indique la température à cœur, celui-ci vous prévient et vous pouvez servir vos convives et les surprendre par une viande croustillante à l’extérieur mais rosée et juteuse à l’intérieure.
N'hésitez pas à venir nous en parler quand vous passez au magasin !