Comment faire un pain maison facilement

Publié le 01/12/2015

La base du pain, c’est de la farine, de l’eau, du sel et de la levure. À partir de là, toutes les variantes sont possibles.

Nombre d’entre vous se font souvent une fausse idée de la machine à pain. Pour vous montrer toute la simplicité, et la rapidité, de faire un pain maison, j’ai demandé à notre expert de venir faire du pain pour vous.

 

LES petits trucs à retenir:

  • Ajouter du sucre adoucit le gout de votre pain
  • Ajouter de la matière grasse, votre pain sera plus moelleux et se conservera mieux
  • Le sel neutralise l’effet de la levure. De la même manière, le sucre stimule l’effet de la levure. Il faut donc faire attention :
    • Mettre la même quantité de sel et de sucre (pour équilibrer)
    • Ne pas mettre le sel ni le sucre directement sur la levure (mettre la farine pour les séparer)

 

Plus de conseils ? Regardez vite ma nouvelle vidéo Trucs et Astuces !

Comments

Aucun commentaire pour le moment.

Ajouter un commentaire
Retourner en haut de la page