Mes nouvelles trouvailles : Brod & Taylor

Maison à levain et chambre de pousse / mijoteuse pliable 2 en 1

Hello les amis, voici une petite pépite que j’ai dénichée dans le nord-ouest du Massachusetts, en plein cœur de la chaine de montagne qui rejoint aussi le Connecticut les Berkshires, une marque qui s’appelle BROD & TAYLOR.

Pas facile à trouver, mais votre serviteur a passé quelques coups de fil pour finalement s'en procurer deux ou trois. Je peux déjà vous dire qu’ils vont rendre plusieurs consommateurs très heureux.

La chambre à levain ou Sourdough Home

Quand j’ai proposé ce produit aux équipes du magasin, ils m’ont regardé avec des yeux écarquillés. Mais voici pourquoi je le trouve génial.

Tout d’abord, j’adore le pain maison et comme beaucoup de gens, il fut une époque où je faisais mon propre levain.

Mais si vous avez déjà essayé de faire du pain maison, le levain c’est un produit qui s’entretient et se nourrit et si vous oubliez ou n’avez pas le temps, vous pouvez tout louper et là, vous perdez un temps dingue pour refaire du levain. J’ai tenté de contrôler « l’endormissement » du levain au frigo, mais je devais prévoir de le sortir à l’avance et l’activer de nouveau avant de préparer du pain… Bref, rien de très spontané et avec les agendas chargés, j’ai arrêté pour de la levure de boulanger.

Et puis j’ai vu la Sourdough Home, cette fameuse chambre à levain qui vous permet de contrôler la fermentation et de pouvoir gérer un levain de 1 à 5 jours avec une fourchette de températures allant de 5° à 50 °C. Je la teste à la maison à 23 °C. Je n’irai pas plus haut, mais je peux le ralentir en plaçant ma chambre à levain à 12 °C pour faire un pain maison tous les 5 jours sans gâcher mon levain.

Cet appareil ne consomme que 38 W et prend très peu de place. Il a trouvé son coin dans mon cellier, car en plus, il est silencieux.

Ah oui, même si la température de la cuisine change, vous ouvrez les fenêtres, pas de soucis pour les courants, les coups de froid ou de chaud, la chambre à levain s’adapte.

faire son pain maison avec Brod & Taylor

Plus d'infos sur cette chambre à levain

Encore mieux pour faire votre pain maison ?

Cette marque est tout d’abord basée sur le pliable. Oui, pour des Américains, ils ne veulent pas prendre toute la place. Ils sont bien conscients que ce sont des produits qui ne sont pas utilisés tous les jours ! Dès lors, il faut savoir les ranger facilement… mais de quels produits je vous parle ?

Allez, on arrête le suspense...

La chambre de pousse & mijoteuse pliable 2 en 1

La chambre de pousse BROD & TAYLOR est un ingénieux système qui a déjà 10 ans. Il s'agit d'une chambre très facile à déplier dans laquelle vous pouvez d’une part faire pousser votre pain à l’abri des courants d’air, n’importe où dans la maison et d'autre part, d'un slow-cooker, une mijoteuse dans laquelle vous pouvez préparer vos plats qui mijotent très lentement. Il est possible de l'utiliser comme chambre de fermentation pour vos préparations comme : kefir, tempeh, kombucha, natto etc.

C’est un appareil qui m’a séduit, car son prix n’est pas très élevé et qu'il ne prendra vraiment pas trop de place dans vos armoires.

Faire son pain maison avec Brod & Taylor

Plus d'infos sur cette chambre de pousse

Je continue mes recherches pour vous proposer prochainement encore des nouveautés et des produits dans lesquels je crois et dont j’ai l’envie de vous faire partager les expériences.

Merci à tous de lire tous mes articles, c’est géant la progression du blog !

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