Vous avez besoin d'humidité !

Humidité quand tu nous tiens ! Comment réussir vos macarons à chaque fois

J'en ai marre ! 

Êtes-vous lassé comme moi d’avoir vos coques de macarons toutes craquées à la sortie du four ou encore une pâte à gâteau affaissée, ou même un pain trop sec à l’intérieur ?

 capteur humidité dans votre four

L’humidité est le pourcentage d’eau que nous retrouvons dans l’air. Durant la cuisson au four, une grande quantité d’humidité évitera la formation prématurée de la croûte sur les aliments ou sur la pâte.

Au contraire, pour obtenir une croûte croquante, il faudra expulser l’humidité présente à l’intérieur du four. Certains produits (par exemple pâtisserie) ont besoin d’une première phase de cuisson plus humide, et d’une seconde plus sèche.

La solution 

Depuis quelques année, les grandes marques de four ont décidé de présenter des appareils qui pouvaient régler l’humidité présente dans le four et ce, grâce à un capteur électronique se trouvant dans la cavité. Ce capteur mesure en effet en permanence le taux d’humidité pendant la cuisson et le four dès lors détermine automatiquement tous les paramètres de réglage.

Résultat : une cuisson 100% réussie de tous les gâteaux, tartes et autres pains et pâtes levées.

A vos marques, prêt, patissez !

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