Comment mieux conserver mes aliments fragiles au frigo ?

Beaucoup de personnes soucieuses de mieux conserver leurs aliments s’équipent de réfrigérateur avec des zones à 0°C. Mais comment cela fonctionne-t-il réellement ?

Voici une belle question très fréquente lors de nos rencontres en magasin. Beaucoup de personnes soucieuses de mieux conserver leurs aliments s’équipent de réfrigérateur avec des zones 0°C. Mais comment cela fonctionne-t-il réellement ? 

La zone 0°C aussi appelée par les grandes marques : variofresh, biofresh ou perfectfresh permet de séparer votre appareil en 2 parties. Souvent celle du bas, qui est équipée de tiroirs coulissants dans lesquels règnent une humidité optimale, ainsi qu’une température généralement entre 0°C et 1 °C. 

Pourquoi conserver ces aliments à 0° C. ?

Le grand avantage de cette zone spéciale est de conserver jusqu’à 3 voire 5 fois plus longtemps vos aliments fragiles comme le poisson, les fromages et charcuterie, la viande, les fruits comme les framboises, mais aussi la salade, en améliorant sa conservation et donc sa consommation.

Cet équipement aussi permet d’éviter aux aliments fragiles d’être exposés aux ouvertures intempestives du frigo pour prendre une boisson ou simplement des sauces. Ceux-ci sont conservés et protégés. C’est donc une véritable chambre froide dans votre cuisine équipée.

Une conservation optimale permet aussi de moins jeter, car vos légumes et fruits « tiendront » plus longtemps dans votre réfrigérateur.

Plus d’infos sur les appareils équipés de la zone 0°C ?

Passez en magasin vous renseigner auprès de nos experts électroménagers.

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